患上了盆腔脓肿怎么办?盆腔脓肿有哪些临床表现?

来源:编辑:news时间:2012-02-01 15:14:54

  许多患者朋友们患上了盆腔脓肿却不知道如何是好,还有的患者朋友甚至不知道盆腔脓肿的临床表现是什么。这就大大的加大了治疗的难度,给患者朋友带来了更多的烦恼。

  患上了盆腔脓肿怎么办?盆腔脓肿有哪些临床表现?

  专家指出:脓液在腹腔内积聚,由肠袢、内脏、肠壁、网膜或肠系膜等粘连包围,与游离腹腔隔离,形成腹腔脓肿。腹腔脓肿可分为膈下脓肿、盆腔脓肿,肠间隙脓肿。一般均继发于急性腹膜炎或腹腔内手术,原发性感染少见。盆腔处于腹腔较低位,腹内炎性渗出物或腹膜炎的脓液易积聚于此而形成脓肿。盆腔腹膜面积小,吸收毒素能力较低,全身中毒症状亦较轻。

  常见的盆腔脓肿临床表现有很多,在此,专家为您详细介绍:

  1.急性腹膜炎经治疗体温又复升高、脉快。

  2.下腹部坠胀不适或钝痛,大便次数增多粘液便及里急后重等直肠刺激症状。

  3.可有尿频,急,痛等膀胱刺激症状。

  4.下腹有压痛,直肠指检括约肌松弛,直肠前壁饱满,触痛,有波动感。

  患上了盆腔脓肿怎么办?盆腔脓肿有哪些临床表现?

  如果您不小心患上了盆腔脓肿,一定要及时专业的进行治疗。如果您不知道自己是否患上了这一疾病,可以根据其的临床症状做出判断。更多关于盆腔脓肿方面的问题请详细咨询专业医生,其将更为全面的为您解答,消除您的烦恼!