当女性发生功血的原因有哪些呢

来源:编辑:xiaowu时间:2012-10-20 16:17:00

  “当女性发生功血的原因有哪些呢”功血,也就是功能失调性子宫出血。出现功血的女性如果不及时治疗常常会引发许多并发症,如子宫内膜腺癌、腺瘤型增生期子宫内膜等。因此女性朋友一定要引起重视,及时发现疾病,及时治疗,避免不良情况的出现。那么,当女性发生功血的原因有哪些呢?下面,就为大家做详细的介绍。

  【当女性发生功血的原因有哪些】

  一、全身性因素:包括不良精神创伤、应激、营养不良、内分泌和代谢紊乱,如缺铁、贫血、再障性贫血、血液病和出血病、糖尿病、甲状腺和肾上腺疾病。

  二、HPO轴功能失调:包括生殖激素释放节律紊乱、反馈功能失调、排卵和黄体功能障碍。

  三、子宫和子宫内膜因素:包括螺旋小动脉、微循环血管床结构和功能异常,内膜甾体受体和溶酶体功能障碍,局部凝血机制异常,和前列腺素TXA2、PGI2分泌失调。

  四、医源性因素:包括避孕药、宫内节育器干扰正常HPOU轴功能。某些全身疾病的药物(尤以精神、神经系)可经神经内分泌机转影响正常月经功能。

  【患有功血的饮食注意事项】

  一、补充足量蛋白质。因经血量过多,会引起贫血,故应补充优质动物性蛋白质,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、猪肝等。这些食物不仅含有人体所需的必需氨基酸,还含有丰富的维生素A、B1、B2、B12等,是治疗贫血的重要食物。推荐阅读:食疗如何治疗功血

  二、多吃新鲜蔬菜和水果,如菠菜、油菜、甘兰、西红柿、胡萝卜、苹果、梨、香蕉、桔子、山植、鲜枣等。这些食物不仅含有丰富的铁和铜,还含有叶酸、维生素c及胡萝卜素等,对治疗贫血有较好的作用。

  三、忌食刺激性食品及调味品,如辣椒、胡椒、葱、蒜、姜、酒等。因刺激性强的食品,会增加月经量。

  【温馨提示】以上就是对于“当女性发生功血的原因有哪些呢”这一问题的介绍。女性朋友日常生活中一定要注意功血的预防,保持规律的生活节奏,做到有张有弛,避免过度劳累。注意情绪调节,避免过度紧张与精神刺激。加强膳食调节等。如果您还有什么疑问和不解可以点击在线咨询与我院专家交流。