附件炎做什么检查可以确诊

来源:编辑:xiaoliang时间:2011-09-14 10:12:52

  附件炎是女性的常见病,其主要是由细菌感染所致,所以女性朋友在日常生活中要注意个人卫生,防治感染,如果发现自己患有附件炎,一定要及时去医院检查,查明病因,在医生的指导下规范治疗。

  附件炎做什么检查可以确诊

  ◆急性附件炎检查时可见白带呈脓性或均质性粘液状,附件多有压痛及触痛,有时可扪及输卵管、卵巢粘连的炎性包块,边界欠清,活动限制。

  ◆慢性附件炎患者出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,且往往在经期或劳累后加重。妇科检查时双侧或单侧附件区压痛,增厚感,或出现压痛性的附件炎性包块,白细胞数目升高或正常。

  ◆一般妇科检查时见子宫后屈,活动差,子宫旁可扪及增粗的输卵管,有压痛。如果有炎性包块形成,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动不良,有压痛。

  附件炎如何治疗

  对于附件炎的治疗,在急性期应用抗生素抗菌治疗,特别是在感染不严重的时候,联合使用抗生素是比较容易治疗的。慢性附件炎的治疗比较复杂,不仅是要抗生素治疗,还要检查输卵管有没有粘连,有没有与其他组织粘连等,治疗起来比较麻烦。

  北京三甲妇科医院妇科专家在多年临床工作经验总结的基础上,采用BPC四位一体绿色除菌疗法治疗附件炎。汲取中医“辐射清除、药物介入、整体调理”精髓和西医抗炎、改善微环境和提高机体免疫力相结合的治疗原则,快速祛除炎症病灶,标本兼治,专业防止附件炎犯病。

  专家提示:任何疾病都要做到早发现、早治疗。北京三甲医院作为专业的妇科医院,在治疗妇科疾病上积累了丰富的临床经验,还拥有一批经验丰富的专家,如果您方便,就来我院治疗。