急性乳腺炎针灸有奇效!

来源:北京466医院编辑:时间:2010-10-13 13:35:41

  急性乳腺炎多发生在初产妇哺乳期, 起病急, 早期乳房内出现一局限性红、肿、热、痛肿块, 伴畏寒 , 发热等全身中毒症 状。当急性炎症未能及时控制, 数天后迅速发展形成脓肿, 局部穿刺抽到服液即可确诊。

  产妇在哺乳过程中,因为乳汁过多,阻塞乳腺,易导致乳腺发炎,出现发热、乳房胀痛等,中医里的针灸可以缓解这类急性乳腺炎的症状,用针灸的方法不仅无毒副作用,还可以缩短病程。

  北京466医院妇科专家介绍,针灸治疗急性乳腺炎,一般先在双乳处放几个火罐,同时在肩膀等处取穴扎针。

  这样做的目的是通过在肝胆经取穴针灸,起到疏肝理气、疏通乳腺的作用。一般扎针半小时后,乳房的胀痛感会有所减轻,连续扎上三天,炎症会有比较明显的缓解。

  专家说,针灸对于急性乳腺炎,特别是在急性期24小时内,效果能更加明显。

    推荐妇科专家:王国华 副主任医师    如果要详细咨询请进入 免费在线咨询