导致孕妇自然流产的因素有哪些

来源:编辑:xiaowu时间:2012-11-19 17:02:01
焦点 |

  “导致孕妇自然流产的因素有哪些”女性如果出现反复自然流产的情况,将给身心造成严重的打击。生育是女性人生中的大事,如果反复自然流产,势必无法正常生育。那么,导致孕妇自然流产的因素有哪些呢?下面,就为大家做详细的介绍。

  【导致孕妇自然流产的因素】

  1、子宫肌瘤按子宫肌瘤分类,粘膜下肌瘤发生自然流产的机会较高,浆膜下肌瘤一般不引起流产,是否发生流产与肌瘤的部位,大小、数目均有一定的关系;若肌瘤改变宫腔大小或部分宫腔闭塞,则内膜血循环障碍,干扰受精卵的植入与胎盘形成以及胚胎的发育而致流产。

  2、宫颈粘连:无论流产清宫术,产后胎盘或胎膜残留行清宫术,刮宫等手术操作,均有引起宫颈粘连的可能,部分粘连可使子宫腔变形,或子宫内膜异常,影响胎盘形成及营养紊乱而致流产。

  3、子宫畸形:子宫纵隔、单角子宫、双角子宫、鞍状子宫等畸形可导致宫颈容积变小,适应扩张能力下降或可因血液循环不良而影响孕卵植入及胚胎发育。

  4、宫颈机能不全:子宫发育畸形常合并宫颈机能不全,另外创伤、手术和早孕人流,清宫,多次自然流产均可导致宫颈机能不全,不能专业地承受妊娠后不断增加的宫颈内压力和重量使子宫颈缓慢扩张常引起自然流产。推荐阅读:孕妇在自然流产后的注意事项

  【如何预防自然流产】

  专家提醒,在怀孕时一定要注意营养,充分休息和睡眠。避免使腹部紧张或受压迫的动作,如弯腰。搬动重物,伸手到高处去取东西及频繁的上楼下楼,踩缝纫机等活动。不要乘坐振动很剧烈的交通工具,如坐汽车时尽量坐在前排。同时一定要注意禁忌性生活。稳定情绪,不紧张、不兴奋,情绪激动和波动会诱发子宫收缩。

  【温馨提示】以上就是对于“导致孕妇自然流产的因素有哪些”这一问题的介绍。女性应警惕反复自然流产,如果出现上述相关病症,应及时到正规医院治疗,早日治疗,避免对生育造成影响。同时,如果出现反复自然流产的情况,应及时到正规医院查明病因,对症治疗。