女性自然流产有什么症状?

来源:编辑:Xiaozhang时间:2012-11-15 14:20:11
焦点 |

 

  自然流产是指女性怀孕的时间不到28周,而且胎儿的体重不足1000g,这时妊娠过程就结束了,自然流产对准妈妈来说是件不幸的事情,很多女性对自然流产不是很了解,也不知道自然流产有什么症状,才导致自然流产发生时还没有及时发现,也没有做好补救措施。

  【自然流产症状会是】

  下腹疼痛,痉挛。阴道出血同时伴有或不伴有血凝块妊娠产物的排除,头晕或晕阙,妊娠试验阳性或有性生活并有一段停经期。若为宫外孕一般都会有腹部剧痛,建议较好先排除一下宫外孕,再做B超根据子宫的情况才能确定是否需要刮宫。提醒你,一旦出现异常情况下,一定要及时的到医院,不要耽误,否则后果会很严重的。

  自然流产的几个阶段:

  1.先兆流产 指妊娠28周前,先出现少量阴道流血,继之常出现阵发性下腹痛或腰背痛,妇科检查宫颈口未开,胎膜未破,妊娠产物未排出,子宫大小与停经周数相符,妊娠有希望继续者。经休息及治疗后,若流血停止及下腹痛消失,妊娠可以继续,若阴道流血量增多或下腹痛加剧,可发展为难免流产。

  2.难免流产 指流产已不可避免。由先兆流产发展而来,此时阴道流血量增多,阵发性下腹痛加重或出现阴道流液(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,有时可见胚胎组织或胎囊堵塞于宫颈口内,子宫大小与停经周数相符或略小。

  3.不全流产 指妊娠产物己部分排出体外,尚有部分残留于宫腔内,由难免流产发展而来。由于宫腔内残留部分妊娠产物,影响子宫收缩,致使子宫出血持续不止,甚至因流血过多而发生失血性休克。妇科检查宫颈口已扩张,不断有血液自宫颈口内流出,有时尚可见胎盘组织堵塞于宫颈口或部分妊娠产物己排出于阴道内,而部分仍留在宫腔内。一般子宫小于停经周数。

  4.完全流产 指妊娠产物己全部排出,阴道流血逐渐停止,腹痛逐渐消失。妇科检查宫颈口己关闭,子宫接近正常大小。

  【专家提醒】女性在怀孕期间要特别注意,这个阶段是十分脆弱的,怀孕前就要做好全面的检查,防止自然流产因素的出现,如果您还有什么问题,欢迎咨询我院在线专家。