遗精与哪些因素有关?

来源:编辑:admin时间:2012-02-27 11:56:57

  由于受性教育落后的影响,很多男孩子在首次遗精时惊恐万分,不知道怎么回事,以为自己得了某方面的疾病,造成很大的心理和精神压力。对于部分成年人,由于受传统观念的影响,以为精液是男人身体的元气,认为遗精就会伤害身体的元气,有病乱投医,私自去药房开药,甚至有的听信小广告,胡乱吃药,最终贻误病情,其实这些都是错误的传统观念造成的。

  遗精与哪些因素有关及其表现:

  (1)心理因素:由于对性知识的缺乏,对性问题思想过度集中,对性刺激易于接受,使大脑皮层持续存在性兴奋,从而诱发遗精。

  (2)性刺激环境影响:黄色书刊或电影等中的性刺激镜头刺激大脑,诱发遗精。

  (3)过度疲劳:过度体力或脑力劳动,使身体疲惫,睡眠深沉,大脑皮质下中枢活动加强而致遗精。

  (4)炎症刺激:外生殖器及附属性腺炎症,如包皮龟头炎前列腺炎、精囊炎附睾炎等的刺激而发生遗精。

  (5)物理因素:仰卧入睡,被褥温暖沉重,刺激、压迫外生殖器,或穿紧身衣裤,束缚挤压勃起的阴茎,而诱发遗精。

  (6)精满则溢:男子睾丸不断产生精子,精囊腺和前列腺也不断地产生分泌物。体内贮存到一定量时,精液自动地从尿道排出来。

  男人的遗精没有规律,可能年少的时候有遗精,成年后消失了,特别是男性进入中年后,就几乎就不再发生已经了,这都是很自然的现象。当然,如果遗精过于频繁,就要及时到医院进行检查了。另外,日常生活中要积极参加体育运动,保持心情轻松愉悦。