女性药流后为什么会出血

来源:编辑:Xiaozhang时间:2012-11-06 15:12:19
焦点 |

 

  女性朋友都知道药流有危险,但是一些女性在现实的情况下,不得不选取药流来停止怀孕。药流不仅会有流产不全的危险,还会使女性承受剧烈的腹痛,在药流发挥作用的时候,女性会感觉到撕心裂肺的疼痛,有的女性还会因此出现昏厥等现象,那么,女性药流后为什么会出血呢?

  【女性药流后会出血的原因】

  1、子宫收缩乏力。临床实践表明,一些怀孕早期的妇女,由于蜕膜及绒毛发育的很好,而流产药引起的宫缩力量不足以将宫腔内的妊娠物--绒毛及蜕膜全部排出,便导致了阴道出血量增加。因此,用药物流产的患者在绒毛球排出之后,可及时注射催产素10-20单位。这样能增强子宫的收缩力,促进蜕膜组织的排出,从而减少阴道出血量、缩短阴道出血时间。若使用催产素后,出血量仍不减少,可进行刮宫止血。推荐阅读:药流后有哪些注意事项

  2、实行药物流产后子宫腔内仍有绒毛或蜕膜组织残留。根据报道,药物流产后阴道出血超过3周以上者,有95%的人均有宫内蜕膜组织或绒毛残留。由于残留的组织会机化(当残留的组织过大不能被吸收时,可形成肉芽组织,以后纤维化即机化)变硬而粘附于子宫腔内,进而影响子宫体的复旧,使阴道的出血时间延长、出血量增多。有这种情况的患者应采用刮宫术进行处理,宫腔内的残留组织被刮去后,会很快停止出血。

  3、发生了宫内感染。阴道流血时间过长可造成宫内感染,而宫内感染又会加重阴道出血的症状,使子宫复旧困难。有这种情况的患者应采用抗生素进行抗感染治疗。

  【药物流产的合适时间】

  药流一般适用于49天前的早早孕,不能超过49天。如果超过49天。由于胚胎太大,药物流产不易排出会造成药物流产不干净。需要重新再做清宫,从而给女性带来二次伤害。

  【妇科专家温馨提示】女性朋友如果决定要进行药流,就一定要尽快,因为怀孕超过49天就不能进行药流了,如果女性药流后出血不断,要及时进行医治。