果汁酸奶可防女性尿路感染?

来源:编辑:时间:2005-10-21 03:03:43
焦点 |

 

  
   最近,芬兰研究人员进行的一项研究表明,如果女人稍微改变一下饮食结构,便可防止经常令她们心烦的尿路感染。

  研究人员发现,女人如果定期饮用鲜果汁或食用酸奶可减少尿路感染的发生。浆果汁对帮助女性减少尿路感染的发生特别专业。每天至少喝一杯不加甜味剂的新鲜或浓缩果汁的女人发生尿路感染的机会比那些很少饮用果汁的女人要少34%。此外,每周至少食用三次含有乳酸菌的奶制品也有助于女性避开尿路感染。

  研究人员表示,这些研究结果有助于解释为什么有些女性容易发生尿路感染,而有的女性却很少与这类疾病沾边。对于具有生育能力的女性来讲,饮食习惯对尿路感染的发生很有影响。因此,对饮食习惯加以调整,多喝些果汁和多吃酸奶类乳制品将有助于避免尿路感染的发生。

  研究人员解释说,女性尿路感染通常是由大便中的细菌所造成的。有些食品和饮料能够改变大便中细菌的含量,从而影响了尿路感染的发生机会。研究还发现,一些酸性果汁对防止女性尿路感染的经常性犯病有很好的疗效。