宫外孕,B超检查才能确诊

来源:未知编辑:时间:2009-09-03 17:42:52
焦点 |

  宫外孕又称之为异位妊娠,它是指孕卵在子宫腔以外着床发育。宫外孕得根据临床症状及B超来确诊。一般宫外孕破裂出血多发生在孕早期,因为孕囊不是着床在子宫里,而是在狭小的输卵管腔内,随着孕囊的发育,会导致破裂血。一般宫外孕的发生机率不高,不必太担心,应尽快到医院到做检查。

??宫外孕跟正常怀孕一样有停经史,无论是宫外孕还是正常怀孕,用早孕试纸都能测出来。宫外孕的诊断要依靠B超看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。

??如果宫外孕破裂,就会有腹痛及阴道出血等现象。宫外孕破裂出血伴有明显的腹痛,这需跟月经和先兆流产区分开来。

??宫外孕得根据临床症状及B超来确诊。一般宫外孕破裂出血多发生在妊娠早期,因为孕囊不是着床在子宫里,而是在狭小的输卵管腔内,随着孕囊的发育,会导致破裂血。一般宫外孕的发生机率不高,不必太担心,应尽快到医院到做检查。

??宫外孕症状:

??停经:大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。 

??腹痛:是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时疼痛难忍。

  阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净。如果是大出血,则情况要严重的多,或会发生晕厥和休克。